Созвездие. Красота и здоровье в Кирове

Как подготовить кожу к пилингам: важность и нюансы допилинговых процедур

podgotovit kozhu pilingu3 660x440

Как подготовить кожу к пилингу волнует большинство женщин, решившихся привести лицо в порядок с помощью эксфолиации. От правильной и своевременной подготовки зависит эффект от пилинга и вероятность появления осложнений.Что нужно знать, чтобы получить желаемый результат от пилинга и не столкнуться с побочными эффектами

Почему к пилингам важно готовиться

Пилинговые процедуры имеют одну общую цель – освобождение кожи от плотного слоя омертвевших клеток и стимуляция внутренних процессов естественного омоложения. Синтез кератина – защитной эпидермальной поверхности кожных покровов – происходит непрерывно. Без пилинга кожа самостоятельно сбрасывает отжившие частички, но этот процесс затягивается и тормозит регенерацию. Без косметической помощи цвет лица тускнеет, кожа утолщается, поры забиваются остатками кожного себума и загрязнений, что провоцирует размножение бактерий в канальцах волосяных фолликулов и воспаления.

За неделю избавиться от ороговевшего эпителия, дать коже лица возможность «дышать», получать питание и полностью обновиться помогают различные пилинги. Кислотное, аппаратное или механическое воздействие на кожные покровы – это специальное и контролируемое нарушение ее целостности для активации восстановления.

красивая девушка с лилией на руке

Травмирование кожи кислотами, ультразвуковыми или лазерными волнами, абразивами или щетками приводит к счищению поверхностного слоя и стимулированию выработки нитей коллагена и эластина для строительства нового «каркаса». Пилинг помогает истончить омертвевший эпидермис, но укрепить дерму за счет усиления кровотока, формирования пружин белковых волокон и молекул гиалуровоной кислоты. Поэтому в результате эксфолиации на смену потускневшей и рыхлой коже с множеством недостатков приходит гладкость, здоровый цвет лица и отсутствие угрей.

Домашняя или салонная предпилинговая подготовка помогает:

  • разрыхлить и выровнять ороговевший эпидермис, благодаря чему кислотный состав для пилинга будет действовать равномерно;
  • снизить риск появления побочных эффектов и осложнений, к которым относятся прыщи, пигментные пятна и эритема;
  • активизировать иммунитет кожных покровов и способность к регенерации.

Правильная подготовка к химическому пилингу

По сути, предпилинговая подготовка сводится с двум ключевым целям:

  1. Устранение гиперкератоза. Благодаря грамотной подготовке гидро-липидная мантия кожи частично разрушается, эпидермис истончатеся и выравнивается. В результате проникновение пилинга будет более эффективным и равномерным.
  2. Деликатное снижение рН кожи, благодаря чему кислота будет действовать менее агрессивно, а болевые ощущения непосредственно во время процедуры будут не такими сильными.

На степень и глубину воздействия разных пилингов влияют несколько факторов, например, длительность экспозиции препарата и концентрация кислоты в составе. Вот почему вы можете услышать столь противоречивые отзывы об одной и той же процедуре от разных людей. В данном случае все так и есть: полностью предугадать, как поведет себя тот или иной пилинг на вашей коже, невозможно. Ответить на вопрос, нужна ли именно вам предпилинговая подготовка, сможет только специалист.

Как подготовиться к пилингу дома

Начинать предпилинговую подготовку лучше за 3-4 недели до планируемого сеанса пилинга, но если вы использовали кислотные средства в обычном уходе, этот срок может значительно уменьшиться. Как правило, косметолог может посоветовать вам наносить на кожу одного из составов с небольшой концентрацией кислоты (аскорбиновой, фитиновой, гликолевой, койевой, азелаиновой и т.д.).

Применение этих средств будет способствовать правильному истончению эпидермиса, благодаря чему активные кислоты во время пилинга будут воздействовать на кожу гораздо эффективнее. Помните о том, что за пару дней до предполагаемого пилинга необходимо прекратить использовать  средства с AHA-кислотами.

За неделю до любого пилинга следует прекратить все процедуры, которые потенциально могут спровоцировать микроповреждения кожного покрова. В их числе — чистка лица, скрабы, эпиляция.

  Крем-маска с фруктовыми кислотами Эксфолиант. Кора

    Мультикислотный пилинг с янтарной кислотой 5% 30мл. Альпика.

     Пилинг Lactobionic White 5% 30 мл

 

Наши адреса:

 

 

610035, Киров,

ул. Сурикова, 5

+7 (8332) 57-24-60, +7 (8332) 54-64-88

пн-пт 10:00-19:00

сб 10:00-17:00

вс 10:00-15:00

    

610027, Киров,

ул. Воровского, 43, ТД Европейский, этаж 2

+7 (8332) 49-22-28 

пн-пт 10:00-20:00

сб 10:00-19:00

вс 10:00-18:00

Наши партнеры

Мы являемся представителями компании «Созвездие Красоты» в Кирове.

Поробнее о наших партнерах.