Как витамин С действует на кожу

MhjJXfOGTLxYroRN6m4tVCZdDCFeP6cx7azcBgQV preview 3 2 768 512

О том, что витамин С способствует молодости кожи, свидетельствует настоящий бум на косметику с аскорбиновой кислотой, случившийся в бьюти-индустрии. Хороший повод разобраться в полезных свойствах этого вещества, а также изучить ассортимент лучших средств с витамином С.

Как витамин С действует на кожу

Витамин С открыли в начале ХХ века, и в современной косметической промышленности он является одним из важнейших компонентов ухода за кожей любого типа и возраста.

Основная функция витамина С — борьба с окислительным процессом: под действием кислорода (его свободных радикалов) клетки разрушаются, что приводит, помимо всего прочего, к преждевременному старению кожи. Дерматологи называют аскорбиновую кислоту одним из главных антиоксидантов и рекомендуют косметику с ее содержанием даже молодым.

Чем полезен витамин С для кожи

Для  обзора мы выбрали серии лучших средств с витамином С в сверхстабильной форме:

Альпика. Коррекция гиперпигментации. - Уникальность серии обусловлена мультикомпонентной липосомой, содержащей пять натуральных форм аскорбиновой кислоты.

MULTIVITAMIN - осветляющая, энергизирующая линия NOREL Dr. Wilsz. - Линия с комплексом витаминов и ретинолом.

FACE REJUVE - эксклюзивная биоревитализирующая лифтинг- линия для кожи лица 30+. NOREL DR. WILSZ -  Клюква защищает клетки кожи от окислительного стресса, в то время как стабильная формула витамина С стимулирует синтез коллагена.