Созвездие. Красота и здоровье в Кирове

ПИГМЕНТАЦИЯ ЛИЦА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

pigmentnye pyatn foto na litse

Пигментация лица, причины и лечение – вопросы, которые волнуют многих женщин. Отчего на лице появляется пигментация, и как с ней бороться? Такая проблема может омрачать человеку жизнь практически в любом возрасте.

От коричневатых пятен на щеках бывает трудно избавиться. В определенных случаях борьба с ними требует серьезного лечения, в других – они проходят самостоятельно. Это связано с причинами их возникновения.

ПИГМЕНТАЦИЯ ЛИЦА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Появление пятен на лице происходит в результате воздействия окрашивающих пигментных клеток. При расстройствах цвет кожи изменяется в ту или иную сторону.

Цветовой пигмент зависит от генетических особенностей человека, предполагающих различное сочетание коричневых, желтых, красных и синих окрашивающих клеток.

Коричневый пигмент меланин определяет цвет человеческой кожи и препятствует вредному воздействию ультрафиолета на нее. Повышенная пигментация часто наблюдается вследствие чрезмерного загара.

Если у вас светлая кожа, сильные проявления пигментации более заметны. Они могут выражаться в виде пятен, веснушек и родинок на лице. Если меланин залегает глубоко в коже, пятна смотрятся особенно ярко, если ближе к поверхности, они имеют бледно-коричневый оттенок.

ПРИЧИНЫ ПИГМЕНТАЦИИ

Врачи различают внутренние и внешние причины возникновения проблемы.

 

К внешним причинам относятся:

  • Активные солнечные лучи. Они не только вызывают ожоги, но и стимулируют чрезмерный синтез меланина в глубинных слоях кожи. Аналогичным образом организм может среагировать на посещение солярия.  Особенно пигментация заметна весной, потому что после зимних морозов кожа теряет меланин, а интенсивное воздействие ультрафиолета пигмент образуется неравномерно.
  • Появление угревых высыпаний. При выдавливании гнойничков и нанесении толстого слоя маскирующего грима, есть риск получения остаточных явлений в виде рубцов и пятен.
  • Возрастная пигментация. После достижения сорокалетнего и пятидесятилетнего возраста у многих женщин на лице и руках появляются крупные коричневые пятна. Это хорошо заметно при просмотре фото женщин до и после 50 лет. Сами по себе они не опасны, но портят внешний вид. Лечится такое явление только с помощью достижений косметологии.
  • Аллергия на косметику или продукты питания. Если вовремя не избавиться от воспаления, шелушения и высыпаний, темные следы могут остаться надолго.

    ВИДЫ ПИГМЕНТАЦИИ НА ЛИЦЕ

    Видов пигментации на лице существует очень много. Для того чтобы устранить эту проблему максимально эффективно, необходимо изначально установить именно причины ее возникновения.

    Лучше всего в этом случае обратиться к опытному косметологу, который поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение.

    ЛЕЧЕНИЕ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН НА ЛИЦЕ

         Лечение пигментных пятен на лице будет напрямую зависеть от причин их возникновения. Если появление пятен не связано с другими серьезными заболеваниями, то в этом случае могут быть назначены специальные косметологические процедуры отбеливания кожи.

  •      Сыворотка СОВЕРШЕННОЕ ОСВЕТЛЕНИЕ 2 мл

  •     Альпика. Коррекция гиперпигментации.

  •    MULTIVITAMIN - осветляющая, энергизирующая линия NOREL Dr. Wilsz.
  •    Мезолаб Солнечная антипигментная сыворотка"SOLAR SERUM ANTI-PIGMENTATION" 3 мл

Наши адреса:

 

 

610035, Киров,

ул. Сурикова, 5

+7 (8332) 57-24-60, +7 (8332) 54-64-88

пн-пт 10:00-19:00

сб 10:00-17:00

вс 10:00-15:00

    

610027, Киров,

ул. Воровского, 43, ТД Европейский, этаж 2

+7 (8332) 49-22-28 

пн-пт 10:00-20:00

сб 10:00-19:00

вс 10:00-18:00

Наши партнеры

Мы являемся представителями компании «Созвездие Красоты» в Кирове.

Поробнее о наших партнерах.