Созвездие. Красота и здоровье в Кирове

Что лучше: мезотерапия или биоревитализации. Чем отличаются процедуры.

papuly posle biorevitalizacii pochemu poyavlyayutsya i kogda ischezayut 16

На протяжении последних 10 лет все большую популярность в косметологии для борьбы с возрастными изменениями кожи приобретают инъекционные методики. Они позволяют женщине значительно улучшить состояние и внешний вид кожи на лице, не прибегая к дорогостоящей и травматичной пластической хирургии. Их принцип состоит во введении специальных препаратов, филлеров или смесей из биологически активных соединений в средние и глубокие слои кожи. Одними из таких методик являются биоревитализация и мезотерапия. Важно понимать, чем они отличаются и что лучше выбрать при каких-то определенных проблемах.

Суть методик и отличия составов вводимых препаратов

Мезотерапия и биоревитализация относятся к инъекционным методикам, задачей которых является улучшение внешнего вида лица, замедление процессов старения и устранение косметических дефектов. Каждая из них имеет свои особенности выполнения, для достижения целей применяются разные препараты и техники введения.

Мезотерапия: особенности процедуры

Мезотерапия – популярная процедура, при которой в проблемную зону с помощью инъекции вводится специальный препарат, содержащий в себе витамины, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты и микроэлементы.

Попав в кожу, эти вещества способствуют образованию коллагена и эластина. Для каждой проблемы существует свой лекарственный коктейль.

Для каждой женщины состав подбирается индивидуально в зависимости от возраста, характера имеющихся проблем с кожей и желаемого в итоге эффекта.

Инъекции делаются в средние слои кожи.  В ходе процедуры делаются сотни микроинъекций. При этом эффект оказывают не только вводимые препараты, но и само травматическое воздействие, которое активизирует процессы регенерации кожи. Консистенция вводимой смеси жидкая.

Особенности биоревитализации

Биоревитализация – по сути, один из видов мезотерапии. Это тоже инъекция, но здесь вводится не коктейль из активных веществ, а гиалуроновая кислота, реже – препараты, в составе которых также есть аминокислоты. Кислота содержится в большинстве современных кремов, но при нанесении на кожу влияет лишь на роговой слой эпидермиса. При инъекциях рассматриваемый компонент проникает в средние и глубокие зоны, где способствует регенерации эластина и коллагена.

Процедура биоревитализации заключается во введении под кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты (концентрация 1–3%), которая присутствует в организме человека и входит в состав соединительной, нервной и эпителиальной тканей. Она участвует в процессах регенерации тканей, стимулирует синтез коллагена и эластина, повышает упругость кожи, поддерживает водный баланс и интенсивно увлажняет. В ходе процедуры инъекции делают в глубокие слои кожи в конкретные равно удаленные друг от друга точки. Консистенция вводимого раствора довольно вязкая и напоминает гель.

Показания

Мезотерапия и биоревитализация несколько отличаются по показаниям, так как имеют разный механизм действия. Мезотерапия производит общий омолаживающий эффект, ускоряет обменные процессы, насыщает кожу питательными веществами. Она лучше подойдет женщинам, имеющим следующие косметические недостатки:

  • пигментные пятна;
  • угревая сыпь;
  • купероз;
  • нездоровый цвет;
  • шрамы и рубцы;
  • излишки жира в области подбородка и скул;
  • темные круги и мешки под глазами;
  • первые признаки увядания;
  • мелкие морщинки.

Биоревитализация показана женщинам, у которых наблюдается возрастное уменьшение содержания гиалуроновой кислоты в коже. Она оказывает целенаправленное действие на устранение конкретных морщин и лифтинг лица в определенных зонах, позволяет:

  • устранить сухость;
  • восстановить водный баланс и нормализовать функции сальных желез;
  • убрать тусклый цвет лица и уменьшить пигментные пятна;
  • предупредить и устранить признаки фотостарения;
  • разгладить или уменьшить глубину гусиных лапок, носогубных складок, морщин между бровями;
  • восстановить контур лица и скорректировать его форму при резком похудении;
  • ускорить регенерацию тканей после различного рода травм;
  • повысить упругость и эластичность.

Важно: Что лучше, мезотерапия или биоревитализация, в конкретном случае подскажет косметолог. Он учтет финансовые возможности клиентки, наличие хронических заболеваний, индивидуальные особенности и состояние кожи, сможет спрогнозировать ближайшие и отдаленные результаты.

Количество процедур, быстрота и длительность результата

Мезотерапия и биоревитализация отличаются по продолжительности сохранения результата, скорости его наступления и необходимого для его достижения количества процедур.

При биоревитализации улучшения на лице заметны сразу: кожа подтягивается, становится более упругой и эластичной, исчезает дряблость, выравнивается рельеф, мелкие морщинки разглаживаются, а глубокие становятся менее выраженными. В зависимости от начального состояния кожи может понадобиться проведение курса, включающего до 5 процедур с интервалом 2 недели, хотя иногда бывает достаточно и одной. Продолжительность эффекта сохраняется на протяжении не более 6–9 месяцев, после чего требуется коррекция и поддерживающая терапия новыми инъекциями гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия оказывает не такое быстрое действие и характеризуется накопительным эффектом, длительность которого сохраняется до года. Для достижения желаемого результата понадобится курс из 7–10 сеансов с интервалом в несколько дней. Состояние кожи под воздействием введенных препаратов улучшается постепенно, исчезают пигментные пятна, прыщи, разглаживаются морщинки, она приобретает здоровый вид.

Чтобы результат от проведения обеих процедур держался дольше, необходимо обеспечить коже должный уход, придерживаться здорового питания, отказаться от вредных привычек.

Стоимость

Одна процедура мезотерапии обойдется дешевле, чем одна процедура биоревитализации примерно в 2 раза. Однако при этом следует учитывать, что общее количество сеансов мезотерапии на один курс в среднем в 2 раза больше. В связи с этим определиться, что лучше с точки зрения экономии средств, сложно.

При мезотерапии большое значение на конечную стоимость оказывает состав мезококтейлей, который не будет одинаковым для всех представительниц прекрасного пола. Одним женщинам потребуются более дорогостоящие препараты, другим менее.

Как сделать выбор

Обе процедуры являются очень эффективными для профилактики старения, улучшения состояния и внешнего вида кожи. Они оказывают намного более ощутимый визуальный эффект, чем применение масок, кремов или других наружных средств по уходу, активные компоненты которых лишь в незначительной степени проникают вглубь кожи.

Среди общих рекомендаций по выбору можно выделить следующие моменты. Мезотерапию рекомендуется проводить с 18 лет, в то время как биоревитализация показана девушкам после 25–30 лет, когда в организме начинает постепенно снижаться выработка собственной гиалуроновой кислоты. Введение препаратов гиалуроновой кислоты гораздо эффективнее для профилактики фотостарения и восстановления кожи после длительного пребывания на солнце.

Мезотерапия ввиду использования широкого спектра компонентов с различным биологическим действием и возможности индивидуального подбора составов в соответствии с имеющимися косметическими недостатками способна решить большее количество проблем.

Биоревитализация является более универсальным средством и оказывает одинаковое действие на всех, так как используемые для ее проведения препараты имеют один и тот же неизменный качественный состав. Она будет более эффективна для увлажнения кожи, коррекции овала лица, борьбы с морщинами, особенно глубокими на переносице и в области носогубных складок, так как вводимые препараты имеют плотную структуру и используются как раз для заполнения таких дефектов.

do i posle mezoterapii

Если женщине необходимо быстро привести себя в порядок и получить результат сразу, то больше подойдет биоревитализация. Зато при желании не только улучшить свой внешний вид, но и оздоровить кожу, насытить ее питательными веществами, активизировать обменные процессы и естественную регенерацию тканей предпочтительнее использовать мезотерапию.

Mesolab Мезотерапия

Инъекционные формы для биоревитализации и армирования ARMORIQUE

Препараты для кожи лица и тела (Мезотерапия) 

 

 

 

Наши адреса:

 

 

610035, Киров,

ул. Сурикова, 5

+7 (8332) 57-24-60, +7 (8332) 54-64-88

пн-пт 10:00-19:00

сб 10:00-17:00

вс 10:00-15:00

    

610027, Киров,

ул. Воровского, 43, ТД Европейский, этаж 2

+7 (8332) 49-22-28 

пн-пт 10:00-20:00

сб 10:00-19:00

вс 10:00-18:00

Наши партнеры

Мы являемся представителями компании «Созвездие Красоты» в Кирове.

Поробнее о наших партнерах.