Созвездие. Красота и здоровье в Кирове

Гликолевая кислота в косметике.

glikollll 848x424 1

Гликолевая кислота по праву носит звание королевы кислот в косметике.

Гликолевая кислота - это фруктовая кислота, органического происхождения, которая в натуральном виде встречается в сахарном тростнике и свёкле.

Гликолевая кислота самая известная альфа-оксикислота, широко применяемая в косметологии, благодаря своим отшелушивающим и реструктурирующим свойствам. Эта кислота также прекрасный увлажнитель, который способен удерживать влагу длительное время, благодаря содержанию альфа-гидроксикислот. Эффект от использования гликолевой кислоты просто великолепный, косметические средства которые её содержат уменьшают концентрацию гиперпигментации, восстанавливают кожу после действия УФ лучей, уменьшают количество морщин и сужают расширенные поры.

Гликолевая кислота ценится за способность буквально за считанные дни преображать кожный покров, а при профессиональном использовании в салоне – и того быстрее. Попадая в кожу, молекулы кислоты вынуждают ее в спешном порядке избавляться от старых клеток и обзаводиться новыми. В результате:

  • выравнивается рельеф кожи;
  • сглаживаются следы постакне и рубцы;
  • сужаются поры;
  • кожа становится светлее;
  • появляется сияние.

Особенно яркий эффект наблюдается у возрастной и у жирной кожи, которые по разным причинам отличаются чрезмерной плотностью рогового слоя, а следовательно замедленным механизмом клеточного обновления. Его приходится стимулировать искусственно, и гликолевая кислота прекрасно с этим справляется.

В отличии от ретинолов( их не желательно использовать в жаркую и солнечную погоду), которые тоже помогают справляться с кожными проблемами, гликоливая кислота не имеет ограничений в использовании, она может использоваться в любое время года, для любой кожи и даже для беременных она подойдет.

Как используется гликолевая кислота?

  • В работе с возрастной кожей гликолевая кислота ценится за способность разглаживать морщины, причем не только снаружи, но и изнутри. Это одна из немногих кислот, обновляющих дерму: она запускает каскад защитных реакций, в результате которых вырабатываются новый коллаген и гиалуроновая кислота, буквально «расправляющие» кожу.

    В составе многих средств для возрастной кожи гликолевая кислота способствует выработке коллагена, в результате чего происходит ремоделирование дермы.

  • Чаще всего гликоливую кислоту добавляют в пилинги, лосьоны и крема в достаточно небольшом количестве, не больше 6-10% на всё количество косметического средства. При чем лосьоны наносятся на кожу в качестве очищающего средства, которое потом смывается.

Среди преимуществ кислоты выделим следующие:

  • Низкую молекулярную массу
  • Универсальность, подойдет для абсолютно всех типов кожи
  • Омолаживающие, противовоспалительное и защитное свойства

Солнечная активность

Гликолевая кислота в разы повышает фоточувствительность кожи и риск заработать гиперпигментацию. Причем настолько, что коже, которая взаимодействовала с гликолевой кислотой, категорически нельзя показываться на улицу без высокой SPF-защиты, даже если индекс ультарафиолета в данный момент не велик.

Гликолевая кислота в косметике

Чаще всего гликолевая кислота присутствует:

  • в средствах для очищения и тониках, где она поддерживает процесс обновления клеток;
  • в дневных кремах для ежедневного мягкого ухода за жирной и возрастной кожей;
  • в масках: здесь гликолевую кислоту часто сочетают с очищающими и увлажняющими компонентами;
  • в скрабах, поскольку кислотную и механическую эксфолиацию часто комбинируют для основательного очищения и обновления;
  • в пилингах, которые содержат безопасную концентрацию гликолевой кислоты для ежедневного применения.

Обзор продуктов с кислотами,  в том числе гликолевой:

Для качественного отшелушивания и обновления кожи, особенно склонной к жирности, стоит присмотреться к некоторым из этих средств:

    БиоТоник с янтарной кислотой 150мл Альпика

    Мультикислотный пилинг с янтарной кислотой 5% 30мл. Альпика.

 
 

 

 

Наши адреса:

 

 

610035, Киров,

ул. Сурикова, 5

+7 (8332) 57-24-60, +7 (8332) 54-64-88

пн-пт 10:00-19:00

сб 10:00-17:00

вс 10:00-15:00

    

610027, Киров,

ул. Воровского, 43, ТД Европейский, этаж 2

+7 (8332) 49-22-28 

пн-пт 10:00-20:00

сб 10:00-19:00

вс 10:00-18:00

Наши партнеры

Мы являемся представителями компании «Созвездие Красоты» в Кирове.

Поробнее о наших партнерах.