Созвездие. Красота и здоровье в Кирове

5 распространенных мифов! Важные трюки по уходу за волосами, которые необходимо знать каждой девушке!

Маски для волос для блондинок 2

Здоровые, крепкие и блестящие волосы — подарок природы или результат правильного ухода? Трихологи и стилисты единодушны: продуманный уход и бережное отношение к волосам могут помочь обзавестись роскошными локонами, и неважно, насколько щедрой к вам была генетика. 

Разоблачение распространенных ошибок и заблуждений

  • Миф № 1: Периодическое подстригание кончиков ускоряет рост волос.

Несмотря на всю свою простоту и привлекательность, эта версия не верна! Скорость роста волос напрямую зависит от фолликулов на коже головы, которые, в свою очередь, действительно можно простимулировать с помощью массажа, масок, масел и витаминов. Частая стрижка же лишь делает волосы визуально более здоровыми.

  • Миф № 2: Нужно мыть голову непосредственно перед стрижкой.

Правила приличия диктуют нам, что будет логично помыть голову прямо перед тем, как отправиться в салон. На самом деле делать это лучше за день до похода к парикмахеру, а также стоит дополнительно воздержаться от старательной укладки. Дело в том, что благодаря этому мастер сможет увидеть недостатки ваших волос (вихры, огрехи предыдущей стрижки, секущиеся кончики), определить которые после мытья головы становится сложнее, и учесть их при работе.

  • Миф № 3: Для здоровья волос нужно обязательно пользоваться дорогой косметикой для волос.

Еще одно распространенное заблуждение. Доля правды в этом, конечно, есть, особенно если средство подобрано конкретно для вашего типа волос. И все же цена не всегда говорит о качестве, и достойного эффекта можно добиться более дешевыми аналогами дорогих шампуней и кондиционеров — главное, обращать внимания на состав. Хороший шампунь не должен содержать фталатов и парабенов, а кондиционер лучше брать без примесей силикона. Консультанты нашего магазина помогут  Вам подобрать приемливый по цене уход для Ваших волос.

  • Миф № 4: Ежедневное мытье головы делает волосы слабыми.

Это расхожее убеждение вызывает больше всего сомнений и споров. Но специалисты все же больше склоняются к тому, что люди путают причину и следствие. Волосы портятся не от факта мытья головы, а от того, что чаще всего за мытьем следует сушка феном или манипуляции с плойкой, которые, очевидно, наносят ущерб волосам. Также не слишком полезно частое расчесывание, так как даже при использовании специальных средств волосы неизбежно цепляются и вырываются. Частое же промывание, особенно при использовании мягкого шампуня, который не уничтожает естественный защитный жировой слой на поверхности кожи, вреда не нанесет.

  • Миф № 5: Нужно регулярно менять уходовые средства, так как волосы к ним привыкают.

Волосы — неживая структура, адаптироваться к чему-либо могут только их корни и кожа головы. Снижение эффекта шампуней и бальзамов — скорее психологический эффект. Сменив шампунь на более подходящий, мы тут же видим разницу. Но через месяц-другой использования средства волосы остаются одинаково красивыми, хотя мы ожидаем, что с каждым использованием они будут выглядеть лучше и лучше. Отсюда и возникает иллюзия, что волосы «привыкли». Здесь уместно говорить лишь о некотором накопительном эффекте от используемых средств, не более того. 

Важные хитрости по уходу за волосами

Очищение.

Очень важно использовать шампунь, который подходит вашему типу волос. Но здесь есть одна сложность. Состояние волос меняется в зависимости от рациона, самочувствия, возраста, климата и множества других факторов. Более того, летом кожа головы может быть жирной или нормальной, а зимой перепады температур и отопление сделают ее сухой. Именно поэтому не стоит придерживаться единственного варианта: выбирайте шампунь исходя из состояния волос в данный момент. Имейте в виду, что кончики волос практически всегда сухие, поэтому при выборе шампуня отталкивайтесь от состояния кожи головы и корней волос.

Кондиционирование.

Задача кондиционера — разгладить структуру, облегчить расчесывание и придать волосам блеск. Наносить средство нужно на чистые, подсушенные полотенцем волосы. Выдерживать кондиционер на волосах долго не следует — это не оказывает никакого дополнительного эффекта. Если при выборе шампуня нужно ориентироваться на состояние корней волос, то кондиционер подбирается в зависимости от того, как выглядит основная длина вашей шевелюры. Универсальный вариант — увлажняющий кондиционер. Если волосы повреждены, выглядят сухими и тусклыми, ищите восстанавливающий или питательный кондиционер. Кондиционеры для окрашенных волос «запечатывают» пигмент между чешуйками волоса и помогают дольше сохранять цвет ярким и насыщенным. 

Дополнительный уход.

Кондиционер — часть базового ухода за волосами, но он не заменит маски, сыворотки и масла. Данные средства предназначены для более интенсивного ухода за поврежденными волосами. Маски желательно использовать не чаще раза в неделю, иначе волосы будут очень быстро пачкаться и потеряют объем. Специалисты советуют не использовать несколько масок параллельно, а применять одну маску курсом в течение одного–трех месяцев: так можно добиться накопительного эффекта, да и риск перегрузить волосы питательными веществами будет минимальным. Самые распространенные компоненты масок — натуральные масла (ши, оливковое, масло макадамии, кокосовое масло) и гидролизованный кератин, который «латает» повреждения стержня волоса. Они создают на поверхности волоса тончайшую пленку, которая удерживает влагу, а также пантенол, витамины А и Е — эти ингредиенты придают волосам эластичность и блеск. 

Интенсивный уход за волосами: витамины и не только.


Описанного выше ухода будет достаточно для здоровых волос, однако эти средства вряд ли существенно улучшат положение, если волосы выпадают или очень медленно растут. Косметические средства, которые наносятся на длину волос, могут улучшить их внешний вид. Но такой уход практически не оказывает влияния на фолликулы, а ведь именно от их здоровья и активности зависит и густота, и скорость роста волос. 

Самый простой способ улучшить состояние редких и слабых волос — массаж головы. Массаж улучшает кровообращение и способствует лучшему питанию волосяных луковиц.

Для улучшения кровотока и питания кожи головы прекрасно подходит и ампульный уход. Средства, которые наносятся на кожу головы для ускорения роста волос, содержат витамины и минералы, а также разогревающие компоненты — например, экстракт имбиря или перца. Такие средства подействуют лучше, если вы предварительно проведете пилинг кожи головы специальным скрабом.

Как подобрать правильный уход: несколько советов

Прежде чем подбирать уход для волос, определите их тип и пройдите диагностику кожи головы. Это можно сделать во многих крупных салонах красоты. Сами мы далеко не всегда правильно оцениваем состояние своих волос, хотя есть некоторые признаки, позволяющие отнести волосы к тому или иному типу.

Если вы чувствуете, что волосы становятся грязными уже через сутки после мытья, подойдут средства для жирных волос.  Можно время от времени наносить маски для кожи головы с глиной. Однако кончики все равно желательно подпитывать увлажняющими сыворотками и кондиционерами. Главное — не наносить питательные средства слишком близко к корням. Избегайте средств с силиконами — из-за них ваши волосы будут пачкаться еще быстрее.

Волосы, которые достаточно мыть два–три раза в неделю, считаются нормальными. Таким волосам подойдут увлажняющие средства. Главное в таких шампунях — нейтральный рН.

Если вы моете голову раз в неделю и не испытываете никакого дискомфорта из-за жирности волос, значит, волосы, скорее всего, сухие. Им необходимо дополнительное питание и увлажнение. Ищите питательные шампуни и кондиционеры. Также желательно наносить на кончики несмываемые средства — бальзамы, масла и сыворотки.

Окрашенным и сильно поврежденным волосам подходят мягкие бессульфатные шампуни, а также обогащенные маслами кондиционеры и маски с протеинами и пантенолом.

Выпадение волос одними шампунями не вылечить — вам потребуются лосьоны для кожи головы, которые улучшат микроциркуляцию крови и напитают кожу витаминами. 

Не ждите моментального эффекта: любые средства, мгновенно преображающие волосы, дают лишь видимость здоровья. Результат от применения лечебной косметики и витаминных комплексов проявится не столь быстро — лишь через три–шесть месяцев, однако сохранится он дольше. Если маски и сыворотки придают волосам блеск и объем лишь до первого мытья, то по-настоящему здоровые волосы выглядят таковыми всегда. 

Кора. Уход за волосами.

SPAQUATORIA. Уход за волосами.

Уход за волосами. Южная корея

Schwarzkopf Professional. Обзор косметических линий по профессиональному уходу за волосами.

Indola. Обзор косметических линий по уходу за волосами.

 

Наши адреса:

 

 

610035, Киров,

ул. Сурикова, 5

+7 (8332) 57-24-60, +7 (8332) 54-64-88

пн-пт 10:00-19:00

сб 10:00-17:00

вс 10:00-15:00

    

610027, Киров,

ул. Воровского, 43, ТД Европейский, этаж 2

+7 (8332) 49-22-28 

пн-пт 10:00-20:00

сб 10:00-19:00

вс 10:00-18:00

Наши партнеры

Мы являемся представителями компании «Созвездие Красоты» в Кирове.

Поробнее о наших партнерах.