Созвездие. Красота и здоровье в Кирове

Правила защиты кожи лица весной и летом

lico6000Женщины, которые не хотят постареть раньше времени, знают, что солнцезащитное средство — обязательный элемент ухода за кожей в весенне-летний сезон. Это помогает оградить кожу лица и тела от разрушительного действия ультрафиолета и не допустить фотостарения. 

 

Когда мы находимся на пляже, мы всегда думаем о защите от солнца всего тела, в том числе и лица. Но когда дело доходит до повседневной жизни про защиту от солнца для лица мы почему-то забываем. А ведь лицо является самой открытой для солнца частью тела, следовательно, и ультрафиолетовые лучи кожа лица также воспринимает и впитывает. Поэтому уже сейчас, весной, когда солнышко так ярко светит и снег еще не растаял, самое время начать пользоваться солнцезащитными кремами для лица.

Защита от солнца для лица должна быть максимально действенной и деликатной, иными словами, солнцезащитное средство должно надежно охранять кожу от воздействия ультрафиолета, но при этом не быть агрессивным по отношению к коже. Чтобы защитить кожу от солнца не нужно сидеть дома и выходить на улицу только вечером, оставаться постоянно в тени тоже не выход, но кому-то, возможно, такой способ вполне подходит. Для пребывания на солнце нужно всего-навсего соблюдать ряд правил:

  1. Не находиться на солнце слишком долго без защитного средства.
  2. Самое активное солнце обычно с 11 утра до 3 дня, в это время лучше действительно спрятаться в тень.
  3. Если вы находитесь весь день на солнышке, нужно постоянно обновлять слой солнцезащитного средства на коже лица.

Всем известно, что бывают разные фототипы кожи. От них, в частности, зависит предрасположенность к загару, быстрому или медленному. Очень чувствительная кожа лица у рыжеволосых осложнена еще и постоянно появляющимися веснушками. Такая кожа нуждается в защите от солнца для лица, причем довольно сильной (SPF 30 и выше), так как риск получения ожогов очень велика. Что самое парадоксальное, при всей чувствительности кожи, загар на ней практически отсутствует.

Очень светлая кожа лица с небольшим количеством веснушек бывает у русых или блондинок. Такая кожа подвержена ожогам, но все таки не так как кожа лица у рыжеволосых. Загар на такой коже присутствует, но он не сильно заметен и сходит довольно быстро. Здесь требуются средства защиты от солнца для лица с защитой около SPF 20-30, а на отдыхе обязательно SPF 40.

Шатенки обычно обладают светлой кожей лица и веснушки у них практически отсутствуют или их нет вообще. К ожогам такая кожа относится вовсе не чувствительно, но это не означает, что средствами защиты от солнца для лица нужно пренебречь. Загар на такой коже получается весьма стойкий и заметный.

Брюнетки со смуглой кожей вообще могут не знать, что такое солнечные ожоги, если они конечно не находятся на открытом солнце в течение многих часов без защиты от солнца для лица. Если правильно за такой кожей следить, загар получается весьма интенсивный и стойкий. Такому типу кожи подходят практически все средства с любым фактором защиты.

Защита для лица от солнца - это специально разработанный для кожи лица крем со степенью защиты SPF 15-30. Такой крем должен еще и активно увлажнять кожу лица, иначе под воздействием солнца кожа начнет терять влагу, что приближает ее к появлению морщин и других возрастных признаков. В наше время в состав многих дневных кремов входит фактор защиты от солнца для лица SPF 6 (эта цифра может варьироваться в зависимости от марки). Но такой крем подходит для повседневной жизни в городе, но никак не на курортеи не для длительного пребывания под лучами солнца.

В магазинах «Созвездие К» вы найдете для себя:

lico6001Защита от солнца для лица необходима прежде всего, чтобы не допустить ее повреждения. Также защита от солнца для лица нужна для того, чтобы загар ложился ровно и держался дольше. Солнцезащитные средства предупреждают шелушение кожи, поддерживая водный баланс в ней. Поэтому причин для использования защиты от солнца для лица довольно много и ни одной – в противоречие. Берегите свою кожу!

И еще: Женщина после 30 выглядит так, как она этого заслуживает. Если она приняла в привычку постоянно, день за днем ухаживать за своей кожей, с каждым годом это будет все заметнее. Приучайтесь с раннего возраста следить за состоянием лица и шеи, чтобы продлить молодость кожи на больший срок.

Наши адреса:

 

 

610035, Киров,

ул. Сурикова, 5

+7 (8332) 57-24-60, +7 (8332) 54-64-88

пн-пт 10:00-19:00

сб 10:00-17:00

вс 10:00-15:00

    

610027, Киров,

ул. Воровского, 43, ТД Европейский, этаж 2

+7 (8332) 49-22-28 

пн-пт 10:00-20:00

сб 10:00-19:00

вс 10:00-18:00

Наши партнеры

Мы являемся представителями компании «Созвездие Красоты» в Кирове.

Поробнее о наших партнерах.